Показатели качества крупы гречневой

1. Цвет: Кремовый с желтоватым или зеленоватым оттенком; для быстроразвариваюшейся крупы — коричневый разных оттенков

2. Запах: Свойственный гречневой крупе, без посторонних запахов, не затхлый, не плесневый

3. Вкус: Свойственный гречневой крупе, без посторонних привкусов, не кислый, не горький

4. Влажность, %, не более: 14,0

5. Доброкачественное ядро, %, не менее

Первый сорт: 99,2

Второй сорт: 98,4

Третий сорт: 97,5

Для продела: —

в том числе:
колотые ядра, не более

Первый сорт: 3,0

Второй сорт: 4,0

Третий сорт: 5,0

Для продела: 98,3

 зерна пшеницы, не более

Первый сорт: —

Второй сорт: —

Третий сорт: 2,0

Для продела: 

6. Нешелушеные зерна, %, не более

Первый сорт: 0,3

Второй сорт: 0,4

Третий сорт: 0,7

Для продела: 

7. Сорная примесь, %, не более

Первый сорт: 0,4

Второй сорт: 0,5

Третий сорт: 0,6

Для продела: 0,7

в том числе:
минеральная, не более

Первый сорт: 0,05

Второй сорт: 0,05

Третий сорт: 0,05

Для продела: 0,05

органическая, не более

Первый сорт: 

Второй сорт: 

Третий сорт: 

Для продела: 0,2

мертвые вредители хлебных запасов, шт. в 1 кг, не более

Первый сорт: 

Второй сорт: 

Третий сорт: 15

Для продела: 

8. Мучка, %, не более

Первый сорт: 

Второй сорт: 

Третий сорт: 

Для продела: 0,5

9. Испорченные ядра, %, не более

Первый сорт: 0,2

Второй сорт: 0,4

Третий сорт: 1,2

Для продела: 0,5

10. Развариваемость, мин: 15

11. Зараженность вредителями хлебных запасов: Не допускается

12. Металломагнитная примесь на 1 кг крупы, мг, не более: 3